Aktiv werden für die Natur!

Wir machen Naturschutz in Bayern. Dabei sind wir erfolgreich – vielen bedrohten Arten geht es wieder besser. Natürlich nur, weil sich so viele Menschen freiwillig für die Natur einsetzen. Werden auch Sie aktiv, es lohnt sich! Ob Mitglied oder nicht: Wenn Sie Freude an der Natur haben, wenn Sie gerne etwas bewegen und sich in einem Team von Gleichgesinnten wohl fühlen, dann könnten unsere Angebote genau das Richtige für Sie sein.

Handys sammeln für die Natur (Foto: LBV)

Handys für den Artenschutz

In Deutschlands Haushalten schlummern unzählige ausgemusterte Handys. Für den Müll sind sie zu schade, denn rund 80 Prozent ihrer Materialien können wiederverwendet werden.

Von unserer Handyrecycling-Kampagne profitiert die Natur gleich dreifach:

• Schädliche Inhaltsstoffe geraten nicht in die Umwelt und den Naturkreislauf.
  • Wertvolle Rohstoffe werden professionell wiederverwertet.
  • Der LBV vor Ort erhält für jedes gesammelte Handy 0,70 Euro.

Handysammelstellen:

LBV Niederbayern, Bahnhofstr. 10, Straubing

Expert Feuchtgruber Plattling

Expert-Gwinner in Deggendorf

Gemeinsam unterwegs in der Natur (Foto: Dr. Christian Stierstorfer, LBV)

Ehrenamtlich enagieren

Wir sind flächendeckend in Niederbayern für den Naturschutz aktiv. Ob Biotoppflege, das Organisieren von Veranstaltungen, die Kontrolle von Amphibienzäunen und Kästen für Fledermäuse oder Schleiereulen oder auch die Betreuung von Kindergruppen. Bei uns wird es nie langweilig.

Interessiert? Dann melden Sie sich bei uns oder ihrer Kreisgruppe vor Ort.

Ein BFD beim LBV

Eine Auszeit nach der Schule? Erstmal orientieren, wie es jetzt weitergeht? Mit einem BFD macht Ihr genau das Richtige! Beim LBV in Straubing habt ihr die Möglichkeit in einem tollen Team mitzuarbeiten und Euch aktiv für Natur-, Klima- und Artenschutz einbringen. Euch erwarten vielfältige Aufgaben in verschiedenen Bereichen, aus denen Ihr Euch selbst Schwerpunkte setzen könnt!

Wir bieten eine Stelle ab dem 01.03.2020

LBV-Sammelwoche

Sammeln für den LBV (Foto: P. Bria, LBV)

Jedes Jahr im Frühling führt der LBV eine Sammelwoche durch. Insgesamt beteiligen sich etwa 25.000 Sammler jeden Alters an der Spendenwoche, darunter auch viele tausend Schüler aus ganz Bayern.

Auf die Spendengelder sind wir dringend angewiesen, denn nur dadurch kann der LBV seine vielen Aktivitäten im Naturschutz sowie in der Umweltbildung und Jugendarbeit weiterführen.

Lesen Sie hier, wofür gesammelt wird und warum Sie den LBV unterstützen sollten.